O óleo de amêndoas doces é um dos óleos mais conhecidos e usados em cosméticos. Ele está presente na maior parte dos cremes nutrientes para o corpo e para o rosto, e na lista de ingredientes de todos esses produtos, você o reconhecerá com o nome de Prunus Amygdalus Dulcis.

Tem muitas propriedades e pode ser usado tanto para a beleza da pele e dos cabelos, quanto na alimentação. O óleo de amêndoas doces tem ótimas qualidades como: ação anti-oxidante e anti-rugas, prevenção de estrias e é rico em vitaminas E, A e D, ácido linoleico e ácido oleico.

Empregado para uso interno, é rico de ácido fólico, potássio, gordura saturada e proteínas.

Ajuda a controlar a pressão sanguínea e o sistema nervoso, graças à presença de ômega-3.

Dado o seu preço razoável e a facilidade em encontrá-lo, pois você consegue comprá-lo em qualquer supermercado, você pode utilizá-lo para as mais variadas necessidades. A única precaução que você precisa tomar é ler atentamente a etiqueta para se certificar que seja puro e que a extração seja feita através da prensagem a frio das amêndoas.

Agora vamos ver juntos os 8 usos do óleo de amêndoas >>