A cúrcuma, um tempero nativo do sul da Ásia e muito utilizada no Oriente: também conhecida como “Açafrão-da-Índia”, oferece inúmeros benefícios para o organismo: além de ter ótimas propriedades cicatrizantes e anti-tumorais, é rica em antioxidantes que ajudam a combater a ação dos radicais livres.

O seu componente mais importante é definitivamente a curcumina: ela é um poderoso braço direito do nosso sistema digestivo, mas é também uma aliada preciosa do fígado e da nossa juventude. Na verdade, ela combate os radicais livres, mantendo a nossa pele mas tônica e hidratada. E não é só isso, a cúrcuma ajuda a memória e é um anti-depressivo natural, ou seja, é um integrador realmente valioso!

Embora não faça parte da tradição culinária brasileira, a cúrcuma é um ótimo aliado da saúde (ela tem inclusive propriedades anti-cancerígenas) e pode ser utilizada para a preparação de pratos muito saborosos a base de verduras, carnes, peixes e cereais.

Vamos descobrir juntos 7 usos dessa especiaria na cozinha>>