Sabe quando você abre a geladeira e não encontra nada para comer? Pois foi num dia assim que surgiu a ideia dessa receita. É uma tortinha saborosa de brócolis, saudável e ainda com pouco carboidrato!
Por ser muito fácil de fazer, é uma ótima receita para aqueles dias que você está com fome, mas não muito a fim de cozinhar, e o pior de tudo, quando não tem nem ideia do que fazer.

Aí você encontra na geladeira aquela sobra ainda muito gostosa de frango assado ou peito de frango, e junta com o que tem: ovo, cenoura, requeijão, cebola, e tudo o mais que pode dar uma boa torta!
O gosto delicado do brócolis não predomina sobre os outros ingredientes, e uma alternativa é a couve-flor, de sabor ainda mais leve. Experimente essa receita, pois vai ficar uma tortinha deliciosa!

Ingredientes

3 xícaras de chá frango desfiado
1 brócolis inteiro
1 xícara de chá cenoura cozida e picada
½ xícara de chá de salsinha picada
½ cebola pequena
1 clara de ovo
2 colheres de sopa de requeijão light
1 pitada de sal
pimenta do reino (a gosto)
óleo para untar

Modo de preparo

Corte o brócolis em pedaços.
Coloque-o numa panela com água e cozinhe até amolecer.
Depois de cozido, escorra bem e tire o excesso de água com papel toalha.
Pegue o brócolis, a metade do frango desfiado e a cebola e bata no liquidificador ou mixer.
Acrescente as claras de ovo, uma pitada de sal e a pimenta do reino. Misture tudo.
Unte uma travessa e disponha a massa no fundo e dos lados.
Faça camadas com o restante do frango, o requeijão e a cenoura picada.
Cubra com a outra metade do recheio.
Use o resto da massa para cobrir a torta.
Asse no forno por 30 minutos aproximadamente.

Algumas dicas para você!

Se cozinhar o brócolis no vapor, sua textura será mais seca e não será necessário usar o papel-toalha para absorver a água, depois do cozimento.
Se desejar, pode substituir a cenoura por outros legumes do seu gosto.
Essa receita também pode ser feita em forma de croquetes!

Boa para comer no almoço, no jantar ou também no pós-treino. Bom apetite!