bolo de cenoura com chocolate

Quer uma receita fácil de bolo de cenoura que dá certo? Então, deixe para lá tantas outras receitas que você pode encontrar na internet, aquelas que mesmo sem mudar nada, deixam o bolo grudento. Pois, fazer um bolo bom é uma arte! Receita boa é uma fórmula que deu certo. E em suma é isso que queremos passar para você, depois de nossas pesquisas e experimentos. Afinal, é muito comum se frustrar com o resultado, depois de tanta expectativa.

Então vamos lá! A primeira coisa é você ter tempo e vontade de esmerar-se e seguir nossa receita passo a passo, para que o bolo saia fofinho e macio. Muitas pessoas dizem que não conseguem fazer bolo bom, que não “acertam a mão”, e às vezes isso acontece até com doceiras profissionais e experientes. Mas não se desanime. Você vai fazer um bolo delicioso com a nossa receita!

Ingredientes para o bolo de cenoura

3 ovos

3 cenouras médias picadas

2 xícaras de chá de açúcar

2 xícaras de chá de farinha de trigo

100ml de óleo (de preferência de girassol)

1 colher de sopa rasa de fermento

1 colher de café de sal

Ingredientes para a cobertura de chocolate

3 colheres de sopa de chocolate em pó

3 colheres de sopa de açúcar

1 colheres de sopa de manteiga ou margarina

3 colheres de sopa de leite

bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Como preparar a massa do bolo de cenoura

Um truque maravilhoso que vai influenciar muito na leveza do bolo é cozinhar as cenouras picadas. Assim, coloque pra ferver apenas 5 minutinhos que já vai ficar ótimo, só pra dar uma amolecidinha mesmo.

. Bater os ovos, as cenouras, o óleo e o sal, tudo no liquidificador
. Misturar o açúcar, o fermento e a farinha, numa tigela à parte
. Despejar na tigela a mistura do liquidificador e misturar bem com a colher
. Pré-aquecer o forno a uma temperatura de 200º
. Assar a massa a 170º até quando o palito e sair limpo. (Vai levar quase 1 hora)

Como preparar a cobertura

Para fazer a cobertura é só misturar bem todos os ingredientes numa panela e colocar no fogo. Não precisa mexer. Quando enfim ferver vai subir e depois descer. Assim que engrossar e você perceber que passando a colher, dá pra ver o fundo, está pronta.

Jogue a cobertura em cima do bolo e seja feliz! Não tem nada como um bolinho quente pra adoçar a vida da gente!

Se você gostou do nosso artigo, então compartilhe com os seus amigos no Facebook!