10 alimentos que você não deve congelar

22/05/2017 - 2:52 17648 Views

Congelar alimentos é definitivamente um dos métodos mais convenientes para evitar o desperdício de comida e poder ter um pequeno estoque sempre ao nosso alcance. Algumas vezes, por pressa ou por não sabermos o que podemos ou não conservar, acabamos colocando no congelador qualquer tipo de alimento, na esperança de que eles permaneçam frescos e saborosos.

Infelizmente, existem vários alimentos que devemos consumir somente quando frescos e congelá-los iria diminuir o sabor e os valores nutricionais que os caracterizam.

Os alimentos ricos em água, como os vegetais de folhas verdes, uma vez congelados perdem muito do seu sabor original. Isso acontece por causa dos cristais de gelo que os cobrem, e uma vez descongelado, quebram as células das quais são feitos e alteraram a sua composição.

Agora você estaráse perguntando, como é possível encontrar nos grandes supermercados qualquer tipo de comida congelada? Porque no processo de congelamento industrial, os alimentos estão sujeitos a procedimentos muito diferentes daqueles caseiros. Por esta razão, que você pode comprá-los e degustá-los como se fossem frescos.

Vamos descobrir juntos, quais são os alimentos que é melhor não congelar >>

10) Batatas

São ótimas até depois de muito tempo. Então, porque congelar batatas? Este vegetal é um dos mais duráveis que encontramos na natureza, depois de colhido pode suportar até 3 meses se armazenado em um local fresco, seco e a meia luz, porque se for colocado na escuridão germinará. Por este motivo, é melhor não congelar batatas cruas e muito menos cozidas. Porque uma vez descongelada resultará pastosa. Os cristais de gelo deixam as batatas insípidas e removem a típica textura crocante.

patata freezer

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9) Saladas e vegetais verdes

Legumes e salada de folhas verdes quando congelados perdem muito do seu sabor e dos seus nutrientes. Quando você decidir comer as verduras congeladas no freezer de casa, você irá encontrar as folhas muito amarelas e moles para serem usadas. O congelamento caseiro tira completamente toda a crocância e o frescor da folhas, típico de uma ótima salada verde. É melhor também evitar armazenar no freezer aipo e pepino, porque acontece o mesmo.

insalata freezer

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8) Tomates

O mesmo também vale para o saboroso tomate. Na verdade, uma vez removido do congelador e trazido à temperatura ambiente, ele amolece. No entanto, se é absolutamente necessário congelá-lo antes de consumí-lo, seria melhor aquecê-lo com água quente ou até mesmo cozinhá-lo.

pomodori freezer

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7) Chantilly e queijo

É melhor não congelar queijo. O correto seria, conservá-lo a vácuo na geladeira. Desta forma ele não perde o sabor e se conserva mais do que o tempo habitual. Não congele nem o creme chantilly. Se você deseja reutilizá-lo é melhor misturá-lo com comida que deverá ser preparada ou cozida.

panna freezer

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6) Frutas

Já que as frutas são muito ricas em água, é muito difícil conseguir preservar as suas características naturais através do congelamento caseiro. De fato, as que contêm mais líquidos, como os melões e as melancias, formariam um cristal de gelo único, arruinando completamente o sabor e a textura.

frutta freezer

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5) Ovos

Nunca coloque ovos no congelador. Na verdade, o congelamento iria explodir a casca, fazendo sair o líquido de dentro. Já para os ovos cozidos o problema é diferente: uma vez descongelados, a textura fica como se fosse borracha e o gosto insípido.

uova freezer

4) Molhos

Como consequência, os molhos preparados com ovos ressentem os cristais de gelo. As temperaturas baixas arruínam tanto a consistência, quanto o sabor.

salse freezer

3) Leite

Se você é obrigado a congelar o leite, é melhor usá-lo após o cozimento e de preferência misturado com outros alimentos. Porque, trazendo o leite à sua temperatura ambiente ele sofre alterações na sua forma e muda completamente a sua textura.

latte freezer

2) Frituras

Nada melhor do que uma deliciosa fritura, mas, são alimentos que devem ser consumidos ainda quentes. Alimentos fritos já perdem a consistência apenas com o ar ambiente, imaginem se forem congelados!

cibi fritti

1) Massas e arroz

Certamente já aconteceu de avançar massas ou arroz, e você decidir de congelar para comer em um outro dia. Provavelmente, são alimentos que não perdem tanto a consistência, mas, para deixá-los saborosos outra vez, você terá que adicionar outros ingredientes.

primi piatti freezer

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