Como preparar uma torta de brócolis low carb

13/07/2018 - 2:55 188 Views

Sabe quando você abre a geladeira e não encontra nada para comer? Pois foi num dia assim que surgiu a ideia dessa receita. É uma tortinha saborosa de brócolis, saudável e ainda com pouco carboidrato!

Por ser muito fácil de fazer, é uma ótima receita para aqueles dias que você está com fome, mas não muito a fim de cozinhar, e o pior de tudo, quando não tem nem ideia do que fazer. Aí você encontra na geladeira aquela sobra ainda muito gostosa de frango assado ou peito de frango, e junta com o que tem: ovo, cenoura, requeijão, cebola, e tudo o mais que pode dar uma boa torta!

O gosto delicado do brócolis não predomina sobre os outros ingredientes, e uma alternativa é a couve-flor, de sabor ainda mais leve. Experimente essa receita, pois vai ficar uma tortinha deliciosa!

Ingredientes

3 xícaras de chá frango desfiado

1 brócolis inteiro

1 xícara de chá cenoura cozida e picada

½ xícara de chá de salsinha picada

½ cebola pequena

1 clara de ovo

2 colheres de sopa de requeijão light

1 pitada de sal

pimenta do reino (a gosto)

óleo para untar

Modo de preparo

Corte o brócolis em pedaços.

Coloque-o numa panela com água e cozinhe até amolecer.

Depois de cozido, escorra bem e tire o excesso de água com papel toalha.

Pegue o brócolis, a metade do frango desfiado e a cebola e bata no liquidificador ou mixer.

Acrescente as claras de ovo, uma pitada de sal e a pimenta do reino. Misture tudo.

Unte uma travessa e disponha a massa no fundo e dos lados.

Faça camadas com o restante do frango, o requeijão e a cenoura picada.

Cubra com a outra metade do recheio.

Use o resto da massa para cobrir a torta.

Asse no forno por 30 minutos aproximadamente.

Algumas dicas para você!

Se cozinhar o brócolis no vapor, sua textura será mais seca e não será necessário usar o papel-toalha para absorver a água, depois do cozimento.

Se desejar, pode substituir a cenoura por outros legumes do seu gosto.

Essa receita também pode ser feita em forma de croquetes!

Boa para comer no almoço, no jantar ou também no pós-treino. Bom apetite!