Bolo de cenoura delicioso e incrivelmente fofo

11/07/2018 - 2:52 89 Views

Quer uma receita fácil de bolo de cenoura que dá certo? Então, deixe para lá tantas outras receitas que você pode encontrar na internet, aquelas que mesmo sem mudar nada, deixam o bolo grudento. Pois, fazer um bolo bom é uma arte! Receita boa é uma fórmula que deu certo. E é isso que queremos passar para você, depois de nossas pesquisas e experimentos. Afinal, é muito comum se frustrar com o resultado, depois de tanta expectativa. Então vamos lá! A primeira coisa é você ter tempo e vontade de esmerar-se e seguir nossa receita passo a passo, para que o bolo saia fofinho e macio. Muitas pessoas dizem que não conseguem fazer bolo bom, que não “acertam a mão”, e às vezes isso acontece até com doceiras profissionais e experientes. Mas não se desanime. Você vai fazer um bolo delicioso com a nossa receita!

Ingredientes para o bolo

3 ovos

3 cenouras médias picadas

2 xícaras de chá de açúcar

2 xícaras de chá de farinha de trigo

100ml de óleo (de preferência de girassol)

1 colher de sopa rasa de fermento

1 colher de café de sal

Ingredientes para a cobertura de chocolate

3 colheres de sopa de chocolate em pó

3 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de leite

1 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Como preparar a massa do bolo

Um truque maravilhoso que vai influenciar muito na leveza do bolo é cozinhar as cenouras picadas. Coloque pra ferver apenas 5 minutinhos que já vai ficar ótimo, só pra dar uma amolecidinha mesmo.

. Bater os ovos, as cenouras, o óleo e o sal, tudo no liquidificador

. Misturar o açúcar, o fermento e a farinha, numa tigela à parte

. Despejar na tigela a mistura do liquidificador e misturar bem com a colher

. Pré-aquecer o forno a uma temperatura de 200º

. Assar a massa a 170º até quando o palito e sair limpo. (Vai levar quase 1 hora)

Como preparar a cobertura

Para fazer a cobertura é só misturar bem todos os ingredientes numa panela, colocar no fogo. Não precisa mexer. Quando ferver vai subir e depois descer. Quando engrossar e você perceber que passando a colher, dá pra ver o fundo, está pronta.

Jogue a cobertura em cima do bolo e seja feliz! Não tem nada como um bolinho quente pra adoçar a vida da gente!