Bacalhau com batatas e queijo

20/07/2018 - 3:28 45 Views

Um bom prato de bacalhau é sempre uma excelente opção para momentos especiais, como encontros de família, jantares em companhia de amigos, e, também para um jantar a dois!

O bacalhau é feito a partir de alguns peixes específicos dos mares frios da Escandinávia, e, tem um sabor característico que combina muito bem com diversos acompanhamentos.

É claro que existem muitas boas receitas para o bacalhau, mas aqui você vai aprender um modo muito saboroso de prepará-lo que, com certeza, vai agradar a todos da sua família e amigos. E o melhor é que essa receita é tão simples que você não precisa ser um expert na cozinha!

Ingredientes

1 kg de bacalhau previamente dessalgado

500 gramas de batata cozidas e em rodelas

2 xícaras de chá de creme de leite fresco

1/4 xícara de chá de azeite de oliva

1 unidade de cebola picada

2 dentes de alho picados

4 colheres de sopa de manteiga

1 unidade de cebola pequena ralada

3 colheres de sopa de farinha de trigo

1 litro de leite

1 pitada de noz-moscada

150 gramas de queijo mussarela ralado

sal a gosto

pimenta-do-reino

Modo de preparo

Coloque para ferver o bacalhau, escorra e desfie em pedaços grandes.

Aqueça o azeite numa frigideira, refogue a cebola picada até dourar, acrescente o alho e misture o bacalhau.

Tire a panela do fogo e deixe esfriar.

Derreta a manteiga numa panela, e doure a cebola ralada.

Adicione a farinha de trigo, sem parar de mexer, por 2 minutos.

Aos poucos acrescente o leite morno e continue mexendo.

Junte o sal, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar.

Desligue o fogo e adicione o creme de leite.

Em uma travessa, faça camadas de batata, bacalhau e molho.

Coloque a mussarela em cima e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e deixe até dourar.